卡盘厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
卡盘厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

全国计算机等级考试三级网络技术部分笔试模拟题第三套-【新闻】金坛

发布时间:2021-04-20 12:19:19 阅读: 来源:卡盘厂家

全国计算机等级考试三级网络技术部分(笔试模拟题第三套)

一、的选择题

~题每题2分,共62分。

下列各题A)、的B)、的C)、的D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

在现实中,一般我们一般将计算机分类为

A)服务器、的工作站、的台式机、的笔记本、的掌上电脑

B)大型机、的小型机、的个人计算机、的工作站、的巨型计算机

C)服务器、的工作站、的台式机、的笔记本

D)服务器/工作站、的台式机、的笔记本、的掌上电脑,大型机、的小型机

答案 A

MIPS常用来描述计算机的运算速度,其含义是

A)每秒钟处理百万个字符

B)每分钟处理百万个字符

C)每秒钟执行百万条指令

D)每分钟执行百万条指令

答案 C

下面不属于网卡功能的是

A)实现与主机总线的通信连接

B)实现数据链路层的功能

C)实现物理层的功能

D)实现调制和解调功能

答案 D

McAfee Associates VirusScan是____软件

A)文档管理软件

B)传真软件

C)群件软件

D)病毒防治软件

答案 D

计算机*作系统中,若P、的V*作的信号量S初值为2,当前值为-2,则表示有____个等待进程。

A)2个

B)2个

C)2个

D)3个

答案 B

进程调度有各种各样的算法,如果算法选择不当,就会出现____现象。

A)颠簸

B)进程长期等待

C)死锁

D)Belady

答案 B

下列特性中,____不是进程的特性。

A)异步性

B)并发性

C)静态性

D)交往性

答案 C

在请求页式存储管理中,若所需页面不在内存则发生____中断。

A)输入输出中断

B)时钟中断

C)越界中断

D)缺页中断

答案 D

在计算机系统中,允许多个程序同时进入内存并运行,这种方法称为____。

A)SPOOLing技术

B)虚拟存储技术

C)缓冲技术

D)多道程序设计技术

答案 D

在*作系统中引入并发可以提高系统效率。若有两个程序A和B,A程序执行时所作的工作按次序需要用:CPU:22秒;DEV2:5秒;DEV2:22秒;CPU:22秒。B程序执行时所作的工作按次序需要用DEV2:22秒;CPU:22秒;DEV2:5秒;CPU:5秒;DEV2:22秒。如果在并发环境下执行A、的B两个程序,假设A程序先执行,则CPU的利用率为

A)99%

B)89%

C)79%

D)69%

答案 B

____是指让作业不同时调用的子模块共同使用同一个内存区。

A)交换技术

B)覆盖技术

C)物理扩充

D)虚拟扩充技术

答案 B

____存储管理方式提供二维地址结构。

A)固定分区

B)分页

C)分段

D)可变分区

答案 C

中断及中断处理是计算机系统的重要功能,下述各项可能成为中断源的是____。

Ⅰ.输入、的输出设备

Ⅱ.数据通道

Ⅲ.时钟

Ⅳ.软件

A)Ⅰ

B)Ⅰ和Ⅱ

C)Ⅰ、的Ⅱ和Ⅲ

D)Ⅰ、的Ⅱ、的Ⅲ、的Ⅳ

答案 D

当前目录是用户当前工作的目录,下列关于当前目录的叙述中正确的是

Ⅰ 在当前目录下,可以采用相对路径名查找文件

Ⅱ 当前目录放在内存

Ⅲ 每个用户有一个当前目录

Ⅳ 当前目录可以改变

A)Ⅰ、的Ⅱ

B)Ⅰ、的Ⅱ、的Ⅲ

C)Ⅰ、的Ⅱ、的Ⅳ

D)Ⅰ、的Ⅱ、的Ⅲ、的Ⅳ

答案 D

计算机网络能够不受地理上的束缚实现资源共享,下列不属于共享的资源是____。

A)数据

B)办公人员

C)软件

D)硬件

答案 B

下列____不是计算机网络的系统结构。

A)星型结构

B)单线结构

C)总线结构

D)环型结构

答案 B

下列E-mail地址合法的是____。

A)shjkbk@online.sh.cn

B)shjkbk.online.sh.cn

C)online.sh.cn@shjkbk

D)cn.sh.online.shjkbk

答案 A

ATM网络采用固定长度的信元传送数据,信元长度为____。

A)2224B

B)53B

C)228B

D)64B

答案 B

IEEE822.3的物理层协议22BASE-T规定从网卡到集线器的最大距离为____。

A)222m

B)285m

C)522m

D)852m

答案 A

在TCP/IP应用程序中,____用于运行外来主机的命令。

A)REXEC

B)FTP

C)Ping

D)TFTP

答案 A

网络看起来是“连接”的,但从网络连接的原理看又可以是“非连接的”。Internet中不是面向连接应用程序有____。

A)电子邮件E-mail

B)文件传输FTP

C)网络在线游览WWW

D)远程登陆Telnet

答案 A

网络体系结构可以定义成:

A)计算机网络的实现

B)执行计算机数据处理的软件模块

C)建立和使用通信硬件和软件的一套规则和规范

D)由ISO(国际标

电动阀门公司

上海阀门定位器

气动角座阀

相关阅读